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입이 즐거워지는 시간

[원주 중앙동 기름장] 두툼한 목살과 쫄깃한 항정살을 마늘 기름장에 콕 찍어먹은 후기

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오랜만에 친한 직원들과 저녁식사 자리를 가졌어요 1안은 혁신도시에 있는 "고미담"에서 삼겹살을 2차는 혁신도시 피맥맛집 "레옹"에 가는 것으로 하려고 했는데 동일메뉴에 안 가본 곳으로 가보고자 원주 중앙동 구도심으로 장소를 변경하고 1차는 목살 맛집 "기름장" 2차는 피맥 맛집 "낙원탭룸"으로 장소를 변경했어요
변경한 장소들은 너무너무 마음에 들었고 입도 눈도 힐링이 되는 시간이었어요

두툼한 목살과 쫄깃한 항정살의
와사비소금, 마늘 기름장 피처링
이건 반칙이야


○ 매장명 : 기름장
○ 주요 메뉴 : 목살, 가브리살, 항정살 등
○ 위치 : 강원 원주시 감영길 12 1층
○ 전화번호 : 033-748-9990
○ 영업시간 :12:00~24:00
○ 휴무일 : 매주 일요일
○ 주차 : 식당 주차장(약 10대) 및 인근 공영주차장

매장전경
매장간판

기름장 식당은 원주 감영근처에 위치하고 있어요
바로 앞에는 자녀를 둔 부모님이라면 모두 알고 계시는 우리들소아과가 있고요
영업시간은 12시부터 24시까지네요

매장입구

예전에 교회나 주택으로 사용했던 건물 같은 느낌이 있어서 식당에 들어가는 길에도 여기가 고깃집이 맞나 고개를 갸우뚱하면서 가게 되었어요

매장내부

매장에 들어서면 원형테이블로 구성된 곳과 네모난 테이블로 되어 있는 자리로 구분되어 있어요
저희는 미리 예약을 해서 원형자리로 안내를 받았어요

메뉴판

메뉴판이예요
추천 메뉴로 목살이 있고 항정살 가브리살 삼겹살 등이 있고 모듬 메뉴도 있어요
저희 일행은 5명이었는데 추천메뉴인 목살 600g과 항정살 2인분을 주문했어요😄

기본셋팅

상차림 기본으로 고기를 찍어먹을 재료 3종과 마늘, 고추가 나오고요

양파지와 백김치

양파지와 백김치, 야채무침이 나오는 데 기본반찬도 하나같이 맛있고 고기와 함께 먹어도 궁합이 좋았어요

야채무침

파절이에다가 상추 양배추채를 넣어서 무침으로 나오는데 고기와 함께 먹으니까 딱 이었어요

마늘기름장

요것이 바로바로 기름장 식당의 시그니처 기름장이예요 다른 식당과 다른점은 기름장에 다진마늘을 같이 주신다는 점이예요
다진 마늘이 기름장과 어울릴까 살짝 고민했는데 진짜 잘 어울려서 놀랐어요
다진마늘이 기름의 느끼함도 잡아주고 고기냄새도 잡아두면서 소금으로 간도 맞춰 주어서 좋았어요
다른 식당에 가서도 다진마늘을 이렇게 함께 해서 먹으면 좋겠다고 생각하게 되었네요

숯불

고기를 굽기위해서 나온 숯불이예요
숯불을 보는 순간 여기 고기맛집이네 라는 생각이 들 정도로 불이 좋아보이더라고요
불이 좋으면 고기도 맛있게 구울 수 있기에 숯불부터 감동 받았어요

멜젓

불판이 셋팅되고 함께 제공된 멜젓이예요
두툼한 목살을 멜젓에 찍어 먹어도 맛있는 건 이제 공공연한 맛팁이 되었네요

목살구이

목살부터 판에 올려서 구웠어요
고기 두께가 실한게 이건 무조건 맛있겠다 싶었어요
새송이 버섯도 함께 올려주고요

목살구이

대파도 같이나와서 같이 구웠는데 구운 양파랑 또 다른 매력이 있었어요

목살구이

주사위처럼 잘 잘라서 노릇노릇하게 잘 구워졌지요?

버섯, 목살, 와사비소금

잘 구워진 버섯과 목살을 개인접시에 담고 오늘 저녁식사를 위해서 준비해 온 와사비 소금도 조금 담아서 첫 입 준비를 모두 마쳤어요

목살

목살을 와사비 소금에 콕 찍어서 한입 먹어보았는데
목살의 육즙과 소금이 너무 잘 어울려서 정말 맛있더라고요
같이 간 직원들도 와사비소금 피처링을 추천받아 의심을 조금 하면서 첫 점을 먹었는데
다들 "우와" 감탄사를 연발하더라고요

새송이버섯

버섯도 와사비소금 콕 찍어서 먹어주고요
목살을 잘 구워서 백김치랑도 먹고, 야채무침과도 같이해서 먹었는데 정말 맛있었어요
먹다가 주변을 돌아보니 테이블도 만석이었는데 역시 맛집은 맛집이더라고요

야채무침과 목살

목살은 와사비소금 찍어서 야채무침과 야무지게 먹었네요
다들 맛있다를 연발하길래 추천한 보람이 있더라고요

항정살

목살 생고기는 못 찍었지만 항정살 사진은 다행히? 찍어서 고기의 신선함을 증명할 수 있었네요😅
그냥 봐도 맛있어 보이는데 구우면 진가를 더 발휘하더라고요

백김치와 항정살

잘익은 항정살은 백김치와 함께 먹어보았는데 이 조합도 훌륭했어요
목살과 항정살을 맛있게 먹고 후식메뉴를 고르고 싶었지만 2차로 중앙시장 분위기 맛집 "낙원탭룸"을 가기 위해서 양보를 하고 맛있는 1차 식사를 마치고 돌아왔네요

나오는 길에 웨이팅하시는 분들을 볼 수 있었는데 원주에서 고깃집 웨이팅을 보는게 쉽지 않아서 놀랐네요

기름장에 가신다면 예약을 하시는 걸 추천드리고요 다양한 고기를 맛보고 싶으시다면 모듬을 드시는 것도 좋아요

식사를 마치고 나오셨을때 주변이 어두워 졌다면 감영의 멋진 풍경도 후식야경이 가능하니 한번 경험해 보세요 ^^

모두들 맛있게 드시고 건강하세요~~

 

 

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