의정부 오뎅식당의 감동이후 원주에서는 과연 어느곳이 부대찌개 맛집일까를 고민하더 차에 오랜만에 생각난 부대찌개의 색다른 매력을 알게 해 주었던 개운동에 위치한 "돌집부대찌개"를 방문했어요
예전에 단계동에 있을 때부터 알던 곳인데 벌써 20년 이상이 흘렀네요
시간이 지나면서 바뀐건 가격과 자리뿐?
맛은 여전한 돌집부대찌개였어요
기본 부대찌개가 식상하다면
곱창이 들어간 섞어부대찌개는 어떠세요?
○ 매장명 : 돌집부대찌개
○ 주요 메뉴 : 섞어부대찌개, 버섯부대찌개 등
○ 위치 : 강원 원주시 도말리길 12
○ 전화번호 : 033-764-3337
○ 영업시간 : 11:30~21:00
○ 휴무일 : 연중무휴
○ 주차 : 식당 앞 도로변
원고 맞은편에 있는 도로 안에 코너에 자리잡고 있어요
메뉴는 부대찌개가 전부인데 오리지날, 버섯, 섞어찌개(곱창부대)가 있고 사리들은 추가할 수 있어요
전 당연히 곱창부대찌개인 섞어부대찌개로 주문했어요
맛있게 먹는 법은 꼭 숙지하고 계셔야 겠죠?
사리가 기본으로 1개 제공되요
전 사리면 넣을 시 맛있게 먹는 팁에 따라서 ^^
식당은 방과 홀로 되어 있어요
홀도 태이블이 6개정도 되고
방은 ㄱ 자로 되어 있으니 참고하세요
앞치마는 일회용으로 벽에 걸려 있으니 필요 시 사용하시면 되요
기본반찬은 깍두기, 미역, 열무김치, 오댕볶음이 나와요 오뎅볶음은 부대찌개 집의 동일반찬 같아요(칼국수 집의 겉절이처럼)
드디어 나온 섞어부대찌개예요
얼핏봐서는 기본 부대찌개와 차별점이 안보이지만 국자를 휘릭 저으면 차별화가 극명하게 보인답니다
기본으로 제공되는 사리면이예요
부대찌개에 라면사리 안 넣을 수 없죠?
라면사리를 반으로 쪼개서 먹음직하게 넣고요 ^^
이제 맛있게 먹는 팁에 따라 사리면이 익을 때까지 기다려요
밥은 찌개와 비벼먹을 수 있도록 큰 대접에 주세요
하얀 쌀밥에 부대찌개를 넣어서 비벼먹을 생각을 하니 군침이 벌써 도네요
면이 익는 동안 기다리다 지쳐서 부대찌개 내용물을 국자로 한번 떠 보았어요
곱창 혹시 보셨나요?
이게 다른집과 차별화된 돌집부대찌개 집의 시그니처인 섞어부대찌개예요
기다리다보니 라면사리가 다 익었네요
재빨리 떠서 덜고 이제 본격적인 식사를 해야겠죠?
개인접시에 라면과 곱창, 소시지, 떡 등을 잘 덜어서 호호 불면서 먹어 보았어요
부대찌개에 들어간 곱창은 고소하면서 쫄깃하고 칼칼하고 ^^ 전 이게 좋아요!!
푸짐하게 한 젓가락 떠서 라면사리도 먹어보고
먹다가 매울땐 부대찌개 집의 공통반찬 오뎅볶음으로 매운맛을 눌러주고요
햄사리와 떡사리는 소떡소떡이 대세니까 같이 먹어주면 딱이에요
한그릇을 다 비우고 다시 리필해서 덜었는데 곱창이 그득그득 1인분에 13,000원이나 하지만 비싸지 않다고 느끼는 건 푸짐하게 곱창이 들어가 있어서 그래요 ^^
이제 본격적으로 밥에다가 부대찌개를 비벼서 먹어보려고요
하얀 밥에 부대찌개 올리고 슥슥 비비고 국물도 자작하게 넣어서 준비완료
잘비벼진 밥을 각종 사리와 함께 냠냠 ^^
결국 한그릇 다 비우고 말았네요
다른 부대찌개 집에는 없는 곱창 부대찌개라서 곱이 들어가면서 약간 걸죽해지는게 특징이고요
곱 때문에 고소함이 배가 되어서 그게 매력적으로 다가왔어요
오리지날 부대찌개가 식상하시다면 한번 방문해 보시는 걸 추천드려요 ^^
모두들 맛있게 드시고 행복하세요~~
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