본문 바로가기

입이 즐거워지는 시간

[춘천 제주돈내코]연탄불에 올라간 돼지목살 고깃집!! 감동의 내돈내산후기

728x90
반응형
SMALL

춘천으로 박출장을 간 날
저녁식사 장소로 고민고민하다가 우연히 생각난 고기맛집인 "제주돈내코"
한 3년전쯤 철원에 멧돼지를 잡으러 갔다가 춘천에서 숙박을 하게 되었고 그날 저녁식사를 돈내코에서 했었는데 연탄불에 구워먹는 목살이 너무 감동적이이라 이번에 다시 만나게 되었어요

연탄불에 구워먹는
제주산 돼지목살은
말이 필요없죠
실한 고기와
후식 김치찌개까지 완벽

○ 매장명 : 제주돈내코
○ 주요 메뉴 :  돼지목살, 김치찌개 등
○ 위치 : 강원 춘천시 퇴계로77번길 19-40
○ 전화번호 : 033-254-5567
○ 영업시간 : 17:30~22:30
○ 휴무일 : 매주 일요일
○ 주차 : 식당 주변 도로

매장전경

7시쯤 방문했는데 이미 손님분들이 꽉 차 계셨어요 역시 맛집다운 포스
날씨가 밖에서 먹어도 좋을 날씨인데
저흰 안에 자리를 잡았어요

꼭 먹어봐야 한다는 광고

제주도에 왔다면 꼭 한번 먹어봐야 할 음식이 멜젓과 함께 먹는 돼지목살인데 ^^
저희는 춘천에서 꼭 한 번 먹어보려고요

메뉴판

3년전에도 충격적이고 맘에 쏘옥 들었던 메뉴판
단일 메뉴는 자신감의 상징이죠

기본반찬(파김치&배추김치)

파김치와 배추김치가 셋팅되었는데 파김치는 보는 순간 딱 너로 정했어
오늘 목살 피쳐링은 너다!!

부추무침

부추무침과 마늘&쌈장도 빠지면 섭섭

연탄불에 멜젓

연탄불을 넣어주시고 그 위에 멜젓을 시크하게 올려주셨어요
연탄불 고기는 진리죠 ^^
연탄불 색깔이 영롱하네요

보글보글 멜젓

금새 멜젓이 보글보글 끓었어요
끓은 멜젓은 집게를 사용하여 밖으로 잠시..

제주산 돼지목살

드디어 오늘의 주인공 제주산 돼지목살 등장
제주 돈내코는 100% 청정제주 생고기를 사용한다고 해요

구워서 한 컷

지금 후기를 쓰고 있는 중인데도 군침이 도네요
잘구워진 고기는 알맞은 크기로 잘라서

부추무침과 함께

부추무침을 곁들여서 한 점

멜젓에 찍어서

제주도 고기는 멜젓에 찍어야 제 맛이라죠?

멜젓 반신욕 후
배추김치와

배추김치와도 한 점

마늘쌈장과

기본중에 기본인 쌈장에 마늘 콕 찍어서 한 점

쌈에 담아서

상추에다가 고기 올리고
마늘 올리고 부추 올리고(맨발의 기봉이 버전)

이런식으로 먹다보니 폭풍  흡입했네요

후식 김치찌개

후식으로 시킨 김치찌개도 연탄불 위에 착석

라면사리 넣어서

라면사리는 안넣으면 반칙이죠

덜어서 ^^
두부와 라면사리
밥 말아서

마무리로는 김치찌개에 공기밥 말아서 ^^

김치죽 만들어서

김치죽으로 만들어 먹었는데 김치찌개 말잇못이었어요

타고남은 재

식당에서 나가면서 찍은 연탄재예요
많은 분들이 맛있게 드시고 남은 증거물 ^^
저희도 일조했네요

연탄불에 올려 구워먹는 실한 제주도 돼지목살 고기에 후식 김치찌개까지

메뉴도 단일 메뉴라 고민 1도 없이 먹을 수 있는 찐 맛집이예요

모두들 맛있게 드시고 건강하세요~~

728x90
반응형
LIST