본문 바로가기

입이 즐거워지는 시간

[세종 어진동 강온진] 김치찌개와 갈비의 완벽한 조화 칼칼한 김치찌개의 매력이 고기의 식감까지 더해진 맛집 후기

728x90
반응형
SMALL

세종청사의 점심시간, 우르르 나오는 공무원들의 입맛에 따라 여기저기 맛집들로 붐비는 데 그중 김치찌개 맛집으로 손꼽히는 예약 필수 맛집인 강온진 후기예요

푸짐한 갈비고기와
포기째 들어가는 묵은지의 매력
밥 한 공기는 그냥 순삭

○ 매장명 : 강온진
○ 주요 메뉴 : 갈비김치찌개, 제육볶음, 삼겹살 등
○ 위치 : 세종 절재로 194 2층 206호
○ 전화번호 : 0507-1349-0371
○ 영업시간 : 11:00~22:00(BT 15:00~17:00)
○ 휴무일 : 매주 토요일, 일요일
○ 주차 : 세종중앙타운 지하주차장

매장입구

강온진은 세종중앙타운 건물 2층에 자리 잡고 있어요

입간판

식당이 여러 곳이 있는 긴 복도를 가다 보면 입간판이 나와 있는데 입간판 바로 옆에 식당 입구가 있어요

매장내부

매장은 홀과 룸으로 나누어져 있고요 미리 예약은 필수예요 저희는 홀로 자리를 안내해 주셨어요

매장내부(룸)

조용한 자리를 원하신다면 룸으로 미리 예약을 하시면 좋아요 😁

메뉴판

각각의 테이블에는 작은 메뉴판이 올려져 있는데 점심메뉴로는 김치찌개가 가장 인기가 많고 저녁에는 삼겹살 같은 고기류와 곁들임으로 전류도 있어서 점심에도 저녁에도 손님이 많은 곳이에요
저희는 점심에 방문을 한 거라 대표메뉴인 "갈비김치찌개"를 주문했어요

원산지

메뉴판 뒷면에는 원산지가 적혀 있어요

기본반찬

기본반찬은 총 6가지가 나와요 멸치볶음, 어묵볶음, 양배추, 미역줄거리볶음, 무생채, 콩나물무침 기본 갈비김치찌개만 먹어도 훌륭하지만 기본반찬들의 중간중간 콜라보도 상당히 좋았어요

기본반찬

무침 3종과 볶음 3종이 사이좋게 양쪽에 세팅이 되어 있었어요 😅

갈비김치찌개

오늘의 메인 메뉴인 갈비김치찌개예요 포기채로 들어간 묵은지와 실한 고기가 듬뿍 들어가 있는 찌개는 한번 끓여서 먹어야 해요

찌개와 같이 나오는 집게와 가위를 이용해서 고기는 잘라주시고 찌개가 끓기를 기다리면 돼요
김치찌개는 끓일수록 맛있는 거는 다들 아시죠?😁

보글보글 잘 끓여서 😋

김치찌개

푸짐한 갈비 보이시나요?
가위로 열심히 자르는 데 양이 꽤 많아서 놀랐어요

셋팅

잘 끓인 김치찌개를 개인접시에 잘 덜어서 먹을 준비를 끝내고 본격적인 식사를 시작했어요 칼칼한 찌개와 실한 고기가 너무 맛있더라고요

김치올려서

푹 익은 김치도 올려서 한입 먹어보고요

고기와 두부

실한 고기와 두부까지 같이 곁들여서 먹으니 밥 한 그릇이 순식간에 사라져 버렸어요

평소 같으면 라면사리는 필수인데 여긴 양이 많아서 갈비랑 김치랑 밥이랑 먹으니 라면사리를 넣지 못할 정도로 배가 부르더라고요

세종청사에서 근무하시는 분들이 많이 찾으시는 이유를 알 것 같았어요 같이 간 일행분들께서 얘기해 주신 건데 저녁에도 삼겹살 먹으러도 많이 오신다고 하네요

세종중앙타운에 있는 강온진 김치찌개 집에 기회가 되시면 한번 방문해 보시는 걸 추천드려요

모두들 맛있게 드시고 건강하세요😁

 

 

728x90
반응형
LIST